随风逝去的日子 九月,总是忧伤的时节; 九月,总是话别的季节;
九月,总是离别与泪水相交织的季节。
太多的不舍,太多的留恋,太多的泪水,只因太多的欢声笑语,太多的同学情谊,太多的美好回忆,无法割舍的情结……
———题记
生命究竟是蹉跎还是荏苒?擦一擦久已模糊的校园卡,你用劲地瞪大双眼,极力想找回三年前你青涩的幼稚容颜。翻一翻已被注册满的学生证,摸一摸那个圆圆的钢印,你舍不得上交网 ,那可是你青春的记忆!就要离开,即将海北天南,你怀着犹豫、冲动、兴奋和激情把学士帽甩得高过了树上的鸟巢,和熟悉的、陌生的、要好的、有过结的,所有的人们拥抱,男生们用拳头互相捶着厚厚的胸脯,女生们抱成一团,泪水早已滴到了长长的发梢。
“轻轻的,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,那是徐志摩别离他依恋的康桥。沉沉的你也走了,摸一摸衣兜,那是你在感触每个口袋里塞满的留恋与骄傲。
怀揣留恋,但总须踏上人生新的征程。投身社会,方能体会生活中百味杂陈的人生,方能发挥在大学积蓄的知识和素养的能量,学有所用。海内存知己,天涯若比邻!毕业了,我亲爱的兄弟姐妹,再见了,我难忘的教授恩师;挥别了,我长住了三年的家一般的十堰,挥别了,我用身体和心灵挚爱着的美丽校园;别了,我的靓妹和帅哥们!别了,我爱着的人和爱着我的人们……