20xx年的中国是荣誉与灾难同行的一年。5月12日一个极平凡的日子,14时28分一个极平凡的时刻,但在这一刻,大地母亲受伤了,一道永远无法忘怀的伤。
人们永远记住了08年的悲痛。
往日书声朗朗的校园已成为废墟;往日整天挂着欢笑与快乐的小脸蛋儿瞬间模糊;往日喧哗的街道已成为通往阴间的地狱之们。
13亿中国人的心被汶川震动着,被四川震惊着。母亲演绎了一幕幕动人的情节;老师用生命解读了“一日为师,终身为父”的深刻含义;医生用手术刀诠释了天使的爱是博大无私的;军人用行动突显了“人民的子弟兵爱人民”的军民情。
爱把13亿中国心连成了一个同心圆,越圈越大。
你看,大雨连下了好几天,那是大地母亲在流泪;你看,天边有一颗孤星伶仃的挂着,那是它在为母亲祈祷;你看,荷叶上的露珠,那是天使的眼泪。这一种痛,连耶稣都在为它流泪!
地震吞噬了许多灾区的群众的财产,他们吃不饱,穿不暖,还要忍着失去亲人的离去继续努力的活下去。但是,他们并不孤独,并不无助,因为有13亿颗心在关心着他们。大家有钱的出钱,有力的出力,给灾区人民送去了温暖和希望,这一切只因为有爱!
几天之内,所有的救援人员,救援的物质全部涌向灾区。灾区血液告急,全国人民争先恐后的加入献血的行列,所以省市的血库从缺血刀血液存得满满当当。有些市民排了几个小时得队,却通知血库已满,暂停献血,他们没有抱怨,而是热泪满面,因为他们看到了天使般得爱!
短短几天之内,全国各行各业得人们纷纷慷慨解囊,捐款突破了亿元。
在余震不断发生的废墟上,一位双眼含着泪水的士兵无助的向其他的士兵跪下,他哭着吼道:“不,不!再让我救一个,再让我救一个,我看见他了!”一位医生日夜都不休息的抢救伤员。终因体力不支而倒下了,她在人们的祈祷中永远的睡着了!她用生命解释了天使般的爱!
四川人震撼了世界,13亿中国人的爱感动了世界。像一轮红日,映红了世界每一个角落;像一股清泉,滋润了每一颗干涸的心田;像一路绿春风,吹散了所有的悲伤和伤痛。
只因为有爱,13亿颗心凝集在一起;只因为有爱,灾区的明天会更美好;只因为有爱,一支支蜡烛有力燃烧着的,跳动的火焰排成“5.12”“汶川加油”“四川不哭”“汶川不孤独”等字样。
当星辰依恋着汶川的方位,成功的希望便如痴如醉。一轮红日从东方冉冉升起,照亮,照暖了四川的每一寸土地!
因为有爱,我们学会了坚强!
因为有爱,我们学会了关怀!
因为有爱,我们学会了众志成城!