后悔小学作文
今天,妈妈做的早饭是肉粥。和以前一样,妈妈照旧给我盛了一大碗,而自己却只舀了几勺。这么多粥,按我平常的饭量是吃不完的,但此刻,一丝愧疚涌上了心头,一想到那件事,我立刻大口大口地吃了起来。
那晚,妈妈做了一锅美味的蒸饺。我在蒸饺还没有做好的时候就在锅边等候,双眼直勾勾地望着锅里的饺子。妈妈好笑地看了我一眼:“小馋猫好吃吗?”“好吃。”我干净利落地回答。妈妈忽然哈哈大笑起来:“饿了吧?馋了吧?还没吃就知道味道了吗?”
蒸饺终于蒸好了,妈妈给我盛了满满一大碗,可妈妈碗里呢?仅仅是把碗底铺平而已。我问她:“你怎么吃这么少啊?”她笑笑没说话。
这饺子真香!我哪能不吃着碗里的望着锅里的。妈妈看着我这样,于是就把锅里头剩下的几个全都盛给了我,饺子太多了,我实在吃不下去了,碗里还剩了一个饺子,妈妈劝我多吃点儿,说我正是长身体的时候,哼!我不高兴了,吃不完就是吃不完,难道还逼着让我吃下去?你说过,吃不完就不吃了的,怎么?现在想反悔了?没门儿,我不由分说,倒掉了那个饺子。
吃完了晚饭,我们一家人去散步。走到了一家小卖铺前。妈妈说:“等一下。”就进去了。出来后,妈妈手里多了一包饼干。爸爸帮妈妈撕开包装:“不是刚吃完饭么?又饿了?”“刚才姑娘吃了好多饺子,我还没吃饱呢!”说完,又问我吃不吃?此刻的我,眼里噙着泪,眼看呀,就快“决堤”喽!那一刻的我,好不后悔,后悔吃不完还要那么多饺子,后悔不该冲母亲发脾气,后悔……