后悔小学作文
记忆就好像一个大口袋把你所经历的事一件件装进去当你打开口袋时那里面有快乐的事也忧伤的事在我记忆的口袋里就有一个不可磨灭的黑点--一件我无法忘记、至今后悔的事.
十岁的我稚气未消放了暑假到爷爷家去玩.
一天早上爷爷奶奶都种田去了只留下我一个人在家里我无聊地躺在床上眼睛直勾勾地盯着墙面我正想着找点事干忽然听到了“咯咯”两声起身一看原来鸡窝那儿老母鸡正在孵小鸡呢于是我想起奶奶所说的“小鸡就快出世了”.我太想看看没孵出来的小雏鸡是什么样子了便轻轻来到鸡窝边想伸手去拿鸡蛋可手还没伸出去就被老母鸡吓了回来我的手直哆嗦但好奇心战胜了恐惧我不管三七二十一摁住老母鸡抓起一个蛋飞一般的跑开了.
看着手中的“战利品”心里美滋滋的热乎乎的蛋在手中翻动着不知如何下手我在石头上一敲蛋壳碎了一块顿时还未完全吸收的蛋黄加着鲜红的血流到我的手上往里一看一只可爱的小鸡偎在里面还没睁开的两只小眼睛和嫩的发白的小嘴让人看了就爱可是它抽动了一下便不动了.
我意识到自己亲手杀死了一个尚未出世的小生命我心里又恨又怕便找了个偏僻的地方把小鸡埋了心里久久不能平静.
小鸡对不起!因为我的好奇和幼稚是你还没来到这个世界上就又离开了我永远也不会忘记这件留在我心灵深处的后悔的事.