后悔小学作文
每当我吃那黄澄澄的香蕉时,就会想起上学期我做过的一件蠢事。
一天放学回家,我推开门,看见桌上放着一串黄澄澄的大香蕉,这可是我最爱吃的水果。这时,妈妈从厨房出来,笑容可掬地说:“栋栋,桌上的大香蕉是你阿姨刚拿来的,吃了快做作业,我倒垃圾去!”说完,便下楼了。
我看准一只大香蕉,用力一拧掰了下来,迫不及待地剥开香蕉皮,狼吞虎咽地吃下了肚。我跑到厨房一看,垃圾桶不在,扭头看见窗子开着,就把香蕉皮往外一扔转身走到客厅,掰下了第二个香蕉。
正在这时,忽听楼下“哎哟”,又听见“是哪个缺德的家伙,乱扔香蕉皮,害我摔一跤!”这声音好熟悉,我探出头往窗头一看,果真是妈妈,就连忙三步并作二步地朝楼下跑去。
到了楼下,定睛一看,这下妈妈可摔惨了!雪白的裤子破了一个大洞,鲜血染红了裤腿,垃圾桶滚出了几米远。我急忙上前使劲把妈妈扶起,慢慢地往楼上走。她一边走一边:“是哪个缺德的家伙,乱扔香蕉皮,害我摔一跤”我听了,涨红了脸,一声也不吭。
到了家,妈妈坐沙发上,我找来红药水、棉花为她消毒。突然,妈妈看了看桌上的香蕉,恍然大悟,沉着脸问我:“你吃下的香蕉皮呢?”我不由自主地朝窗外憋了一脸支支吾吾地说:“扔……扔窗……外了!”妈妈一听,脸色更厉害了一把抓起鸡毛掸子,一边跛着腿追我,一边厉声说:“好小子看我不揍扁你!幸亏我年轻,要是七八十岁老人摔这一跤,就……还没等她喊完呢,我就哭着喊:”妈妈,别打了,别打了,我错了!“
如今,我只要一想起这件事,心中就会涌起一股后悔之情:妈妈,对不起,是我错了!