后悔小学作文
天,阴沉沉的,好像要下一场大雨才痛快。我想着那天那件令我后悔的事……
那天,我的一个好朋友到我家来玩,她每次总让着我,可我却……
“咚咚咚……”啊!她来了!我赶忙跑过去开门,把她邀进屋。
“曹思晨,快把她喊进房间来,我有礼物要送给她!”妈妈喊道。我欢天喜地,心想:平时朋友对我那么好,终于有个礼物来回报她啦。我叫上她,手拉手跑进房间,妈妈把她拉到面前,递给她一个精致小巧的盒子,我在一旁起哄:“快打开,快打开!”微笑爬满她的脸,在我的催促下,她终于把盒子打开。
啊!这是……竟然是我做梦都想得到的书签!那书签是金属的,是一条长链子,一头是一片薄薄的树叶,另一头是一个有三层翅膀的金蝴蝶。这是我日夜思念的礼物,给了她,我就没了!
我想反抗,但又不敢,只得顺从妈妈,把礼物让给她。
从此,不管在哪儿碰到她,我都对她,横挑眉,竖挑眼。她温柔地和我谈,我都是一溜烟跑开,心想:哼,你就继续装吧,你拿到礼物你高兴了,可我呢?我也想要啊!
从那以后,我感到每次我跑开,她脸上都有一种又难过,又疑惑的表情。
后来,她也慢慢疏远了我。我在外面玩,她总是呆在教室里。我在教室里,她必定在外游荡、娱乐。我想:要不试着再和她交朋友吧!或许她会欣然接受……但是我错了,她不和我交往了。
唉,要是当时让着点,带着一颗包容的心,理所当然地去接受现实,也许我就不会失去一个关心我的朋友了。唉,就是现在后悔也来不及了,现在就恨世上没有后悔药卖啊……