星期五是我的生日。我的好朋友杨俊浩发现后,给了我一个黑色的“小包”。
我打开包摸了摸。我摸了摸什么东西,拿出来了。我一看,是一个非常漂亮的刀坠。刀柄后面有一个小铁环,上面绑着一根线;刀刃上镶嵌着精致美丽的图案。非常漂亮!我很喜欢这把刀,所以忍不住嘲笑杨军豪。杨俊浩看了,气愤地说:“很贵。这把刀值两块钱!别弄丢了。”我开心地点点头。耶!不经意间,我们已经到了分手的地方,只好勉强招招手。
晚上爸爸妈妈请我吃饭。吃完饭回家,发现包里还有别的东西。让我看看,嗯?这不是杨俊浩最喜欢的贺卡吗?当我打开贺卡的背面时,我看到了这段话。
“姜文宣,生日快乐!这可能是我们在一起的最后一年。我知道你对我很好,你像我哥哥,你是我的铁哥们,来世也是哥哥!”
看了这么一段话,眼泪已经打湿了我的衣服。突然很想回到我报一年级的那一天。看完那段话,突然想好好珍惜红星路小学的每一天。因为红星路小学有我的家庭成员:谢校长、潘老师、董老师、王老师、杨俊浩、值班大叔。这些都是我对母校的关心!