江南,如阵阵清风,清雅芳香;似翠色竹林,翠绿如春。
那潺潺的流水,淌过古镇。河边婀娜的杨柳,在微风中摆动;河上墨绿的古桥,被青苔绘出不朽的风景;河中驶过的小船,给溪流画龙点睛。
河边建着的茶馆也是墨绿色,时不时有声客人的吆喝,是江南的声音。
天上降下蒙蒙的细雨,让古镇抹上了青灰色。路上的行人打着竹子编成的红伞,汇聚成彩色的河流,向远方流去。
我沉浸在朦胧的美之中,殊不知时间悄然流淌。转眼夕阳西下,霞光将河水染黄,偶尔泛起的粼粼微波令人深感惨淡。时常有鸟儿比翼双飞,划过天空。
天边逐渐变成暗红色,夕阳落下了西山。夕阳无限好,只是近黄昏,它没有等我们好好欣赏,就匆匆地离去了。
夜幕笼盖了天空,千家万户打起灯笼。灯海不像城市的灿烂,不像海岸的迷茫,像烟花,像花海,点缀夜晚……
天边出现一道曙光,逐渐变成了满天晨光。阳光重新笼罩这里,空气中含着露水的气息,令人心旷神怡。远处传来几声鸡叫,谁在阳台吹着萧乐?抬眼望去,几个零散的行人出现在地平线上。
江南,苏醒了……