原来我是一只无忧无虑快乐的小棕熊,有很多好朋友陪伴。
早上,白鹭在树冠上跳舞,云雀在灌木丛中唱歌,小鹿在草地上觅食和奔跑,小猴子在树上懒洋洋地跳来跳去开始晨练。只有勤劳的啄木鸟医生在为每一棵树努力看病;小溪清澈见底,鱼儿在水中静静地嬉戏,茂密的灌木丛是我们捉迷藏的好地方,绿草是我们游戏的软床,高大的树木耸立在天空,这就是我们美丽的家。
但是现在,人类把机械开进这片森林,肆无忌惮地砍伐,摧毁我们的家园,把茂密的森林变成光秃秃的荒地。
由于自然环境的破坏,这个地方已经失去了往日的风光。树木的砍伐造成了雨水的缺乏,河水开始干涸,草地开始变黄,我的朋友们,兄弟姐妹们分散在各处。
让我们一起唤醒人类!请停止你手中的机器,不要摧毁我们美丽的家园,改变我的森林。它也是你的家,它有一个共同的名字叫“地球村”。