家小学作文
家,很亲切的字眼呵。风筝飞的再高,不是还有那条连着大地的细线吗。对家的思念啊就是无论我们飘荡在那里时时挂念的那条细微却深长的线罢。我们离不开家。
家的感觉,看见过泊在港口里的帆船了吗,体会到偎依在母亲怀抱里的婴孩了吗。不用担心海上咆哮的巨浪,不用害怕屋外恐怖的黑夜,那就是家的感觉。
睡在家的床上,任早晨的阳光跃进卧室在散乱的书桌上调皮的玩耍。让老妈的招呼推着还陶醉在昨夜美梦里的身子洗刷,然后努力睁开惺忪的眼睛瞪着俭朴的早餐,边埋怨做妈的小气边狼吞虎咽。上午沏一杯浓茶捧一本书,请自家那只见了瓢虫就害怕的小狗的陪伴着,在有微风吹过的庭院里呆坐。下午等日头不再搞笑得嚣张了,提着水桶背着钓竿,在池塘边的树荫下与芦苇一起微笑。夜深之后还会不经意吵醒睡梦中的虫儿,扔下书躲在穿过窗子的台灯微弱的光里,无赖般的吵着要和这些小生灵们聊天。
你可以边喂着邻居家的花猫边收拾阳台上无精打采的花,可以尝着老妈亲手熬得浓汤盯住电视机一个钟头不动,可以优哉游哉的欣赏可人的白云轻舞在湛蓝的天空,最高兴怕是骑着单车驰在空旷的田野上了,那时候的自己啊早已同天空中飞翔的鸟儿承着自由的风儿一起逍遥在心儿的高处了罢。
家可真好啊,由老妈的唠叨,老爹的微笑,还有啊,我时刻牵挂着的小狗子了,怎么还怕那些瓢虫吗?