家小学作文
我的家是一个平凡的三口之家,我的爸爸妈妈都是小学老师,我是一名小学生。
爸爸是一家之主,不过他并不是什么事都管,他只管一些大事。而妈妈也是一家之主,只不过她管的都是生活中的小事。我是一个“小书虫”,酷爱读书。我也很懂事,很少让爸爸妈妈操心,不过我有时候也会撒娇。
记得有一次,我夜里睡不着,于是跑到爸爸妈妈的房间,站在他们的床边,怯生生的说:“爸爸妈妈,我想跟你们睡。”爸爸一口回绝:“你都这么大了,还跟爸爸妈妈睡,不行!”可妈妈却说:“就让他在这睡吧,他也是睡不着才想跟我们睡的。”于是爸爸也同意了,那一夜我睡得可香了。这就是我那善解人意的好妈妈。
不过我也很喜欢爸爸,虽然他平时对我严厉些,但和他在一起也有很多快乐的时光。
那是一个周末,爸爸带我去了一个非常好玩的地方,哪里有许多电子游戏机,让人怎么也玩不够。我和爸爸玩了“恐龙快打”这个游戏,玩到了一半,游戏币不够了。买吧,浪费钱;不买吧,又觉得很可惜。在我犹豫的时候,爸爸很快的冲到收营台又买了15个游戏币,我高兴地喊:“爸爸万岁,爸爸万岁……”我们回到家后,爸爸说:“这次玩的爽吧?”我说:“爽,爽爆了!”这就是我那做事爽快的老爸。
这就是我的一家,一个充满欢乐的家,一个温暖的家,我永远爱我的家。