秋天小学作文
今天是星期六,我和爸爸决定一起回老家。
在路上,我发现高速公路两边的田野已经变换了色彩。国庆节时,两边的田野还是绿油油的,现在已是一片金黄。
到了老家,我看见院子的地上铺满了一层黄黄的小颗粒。我不知道这些是什么,就把这些东西当沙子玩。这时,爸爸告诉我,可不能糟踏这些东西,它们可是我们每天要吃的粮食啊!粮食?我奇怪地看了看这些东西,我好像没吃过这样的粮食啊?爸爸看出了我的疑问,于是决定带我到田边去看一看。
远远的,我就看见,夕阳的照耀下,田野里一片金光闪闪,还有两台大机器在忙碌的跑来跑去。爸爸告诉我那是收割机在收割水稻。走到田边,我摘下稻谷,认真地研究起来。爸爸让我剥开看看里面是什么。我小心地剥开稻谷的外壳,里面是一粒白白的东西,再仔细一看,这不就是我们天天都吃的大米吗?
我看着满地的稻穗,突然想起,桔子成熟时不也是金色的吗?白果成熟时不也是金色的吗?还有梨成熟时也是金色的。我想,也许是太阳把它的金色光芒分了一点给这些植物,所以这些植物的果实在成熟时都发出像太阳一样的金色吧。
我慢慢地喜欢上了金色,因为金色不仅能带给人太阳般的温暖,还象征着丰收和希望。
金色的秋天真美啊!