在熙熙攘攘的大街上,甲乙丙三人结识了。真所谓“三人行必有我师”。甲、乙和丙都发挥出自己的才能,白手起家。
事情比想象的顺利,三人很快办起了一家精品公司,靠着那些造型新颖,别具一格的精品,得到了人们的喜爱。随着更多新产品的推出,这家公司平步青云。甲乙丙三人也成为了腰缠万贯的富翁——三人各有一套豪华别墅和价值上百万的法拉利跑车。别墅里摆满了奇珍异宝。
古人云“钱财如过眼云烟”,三人资产上亿的公司在一夜之间毁于一旦。
公司赔了,但还不够还清所有债务,于是把别墅,跑车以及那些奇珍异宝当成钱赔了出去。
三人已经一无所有,茫然的走在街上,就像三人相遇时一样。他们的眼神不再像坐在跑车上那么光彩夺目,而是流露出一种无可奈何的,呆若木鸡的眼神。当然,谁能在这样的大起大落后那么快爬起来呢?
此时正值深秋,一阵风吹来,在枝头瑟瑟发抖的枯叶落了下来。
是那么无声无息,不引起一只蚂蚁,一粒泥土,一个人的注意。曾经的辉煌已被埋没,留下的只有仓皇无助。
甲看的这画面,联想起自己,曾经的成就就像这片悄然而落的枯叶,甚至不引起任何人的注意。于是他自暴自弃,靠偷,抢,维持生计。
乙看的这画面,也联想起自己。回忆起以前的豪车,豪宅,他不禁长叹一口气。最后沦为街头乞丐。
丙看的这画面,想到的是春天,树木发芽,长出更加耀眼的绿叶。从此他坚定了信念,通过不断的努力,取得了更大的成绩。