秋天小学作文
“十一”黄金周,我和爸爸一起去奶奶家,寻找秋天的足迹。
刚来的时候,秋姑娘好像特意为我编了一场戏,大雁往南飞着,大雁队长说:“兄弟们,快点儿飞,这样就不会被寒风冻死。”黄黄的叶像一把把小扇子。“这是谁的叶子呀”银杏树大伯笑着说:“我的孙子们要和我的好朋友秋风姐姐一起旅行,过个快乐的十一长假。”银杏树伯伯说完,抖抖手臂,小英、小黄、小绿都跟着秋风姐姐一起旅行。我好奇地问道:“秋风姐姐,你和小宝宝有什么关系。”秋风姐姐认真地说:“他们可都是我的小表弟和小表妹哩!我和银杏树大伯都说好了,我要安全的把他们送到他们想去的地方。”“原来是这样。”我高兴地笑了笑又蹦蹦跳跳地跑进奶奶家里。奶奶说:“宣宣,你看,黄澄澄的雪梨宝宝在朝你微笑呢!快去把他们送进他们的家里吧!”我提着小篮子去摘可爱的雪梨宝宝。在路上我仿佛听见喜鹊妈妈对喜鹊爸爸说:“孩子快要出生了,我们要把我们的家建好,给孩子一个温暖、有爱心的家。”喜鹊爸爸说:“对!我们一定要把家建好!”
秋天,你像一个让人找不到的孩子,但仔细的人总能看见你。没有什么你做不到的,你给了大地丰收的快乐,我们听见了你的歌声,看到了你五彩缤纷的色彩,秋天你真美!