难忘小学作文
今年的6月20日,对于我来说,是一个特别的日子。这天,学校不仅仅要举行毕业考试,而且也将告别朝夕相处的老师和同学,心中不禁涌上了一股依依不舍的心情……
记得刚开学的那一天,妈妈带我来到自己的班级离开后,我呆呆地站在门口,有些迷茫地望着妈妈离开。紧接而来的便是恐惧——在这个陌生的地方,个个都是素不相识的同学,心里不禁感到了恐慌。
后来,是我的老师——将我带到了自己的座位,还神奇般的看透了我的心思,老师一边安慰我,叫我不要害怕,不要惊慌,还将周边的同学介绍给我认识。很快,我便和周围的同学们熟识了,也变得活泼多了。是老师——是老师让我不再害怕,老师的话语里,饱含着一位老师对学生的关爱。也因为如此,老师的身影突然变得“高大”起来,从此定格在我的心中。
如今,到了六年级,最令我难忘的便是老师和同学,班上的同学可以聚在一起,是缘分。所以,同学们之间应该亲如手足。就算是毕业了,大家的友谊还是会长存,就像是水流一样,砍也砍不断,分也分不开。我们就好比如是一个“大家庭”!
现在,转眼再过一个多月的时间,我们大家就要毕业了,即将离开朝夕相处的老师和同学,告别亲爱的母校。接着迎来的便是大家新的初中生活。从此,教室里的座位将被重新编排,成为联络图,成为年轻的问候,成为纪念的邮票。但是,无论如何,大家之间互相的友谊是怎么也分不开的!
在这六年的小学生活里,学校操场上大榕树又增加了六个年轮。难忘的小学生活,难忘的母校。在我成长的道路上印下了一个个深深的脚印,在我的脑子里成为挥之不去的美好记忆……