登山小学作文400字
大年初一,我们一行人前往了九牛山,登高远眺,吃素食,意义不同寻常。
那天早上我起了个大早,一切准备就绪,不一会儿我们一行人就开始向山顶进发了。
我以迅雷不及掩耳之势的速度冲在最前面当‘先头部队’可是好景不长。我远远地向山顶望去山顶似乎近在咫尺,他仿佛一位茂密森林里的绅士,正向我们招手可是我怎么感觉山顶离我越来越远,脚步越来越沉重,没走几步就开始喘气。我有些想放弃了,此时妈妈也赶上来了。他像看透我的心思,语重心长地说:“一定要上去,如果不到山顶,你就不知道伤痛的风景有多美。”此时此刻,我内心久久不能平静妈妈的一番话让我坚持爬到山顶欣赏到了美丽的风景:远处的东塔和西塔,互相对视着,犹如两位卫士,山下房子都被薄雾盖上了,只能隐约看见一个轮廓。哇,原来山上的风景是如此的壮观如此的美。
不一会儿就到中午了中午我们在山顶吃,看着这些饭菜我不禁浮想联翩:这些菜不知要多少的人花多少的功夫才爬上来的我们向他们致敬。
这次登山,我得到了一个终身受用的启示,意义果然不同寻常。