转眼间又到周末了,回想起这个星期在学校的时光,真是很怀念啊!特别是那堂数学课,令我终身难忘。
记得那是星期四的下午,学校通知我们去白板室上课。一进白板室,我就看到后面坐着几位神情严肃的老师,从他们手上的听课本我可以猜到,他们是来听课的。我的心不自觉地像小鹿一样“砰砰”地乱跳起来。不一会儿,雷老师拿着备课本大步流星的走上了讲台。她的一句“同学们好!”打破了白板室的沉寂。
随后,雷老师在宽宽的黑板上写下了我们今天将要学习的内容——《两位数乘两位数之笔算乘法(1)》,紧接着她指着曾阳说道:“在二十年前我教过他的妈妈,他妈妈当时十二岁。那么,有谁知道他的妈妈现在有多少岁?”“三十二岁!”我们大家异口同声地回答道。雷老师对着我们大家满意地点了点头,说道:“为了长高,他的妈妈给他在网上订了一种牛奶,每份的价格是二十四元。他的妈妈一口气订了四份。这个需要多少钱?”……“他喝了一段时间,他妈妈觉得效果很不错。请同学们算算订一年的牛奶需要花多少钱?”……就这样,我们大家在雷老师那一连串的故事中,不知不觉的就学到了这堂课的主要内容。我也被雷老师那几个有趣的故事深深的吸引住了,也渐渐忘记了那些听课的老师,心情也不紧张了。
多么难忘的一堂课呀!它让我知道了数学的乐趣。