所有打不倒你的,都会使你更强大。——题记
捧起书卷,白纸墨字的纸上仿佛映出她的面容,那张从不向命运低头的脸。
她坐在桌前,用手微虫那微微凸起的盲文。随即,在脑海间思索,从喉水间发出一串微弱的音,她的老师——莎莉文听见后,用笔一一记下,于是,一部异于常人的著作诞生了。
原来,她竟是这样写书的!
我常感叹于她的不幸,也感慨于她的顽强。面对眼前的种种,我常常陷入沉思中,究竟是什么,使她战胜黑暗,从而拥有了光明?
是顽强,和她那颗永不服输的心!
当困难来临时,她毫不畏缩,用一颗拒绝向命运低头的心去挑战“困难”,使一切围难迎刀而解。
当噩耗来时,她默默承担,尽管心中有伤,失落,但,她还是向所有人展现她最光明的一面,仍把光明,带给所有的人。
当悲伤来时,她独自流泪,只把最真实的一面留给自己,把最顽强、自强的一面留给读者、听众。
合上书,我的思绪,早已与她相连,她经历的过往种种,一一在我眼前放映,如万花筒般,闪着最耀眼的光。
人生,本当如此,只是……
现在的我们,有太多大多的抱怨,也有太多太多的无奈。当我们处事时,何不,如她一般?只是,我们永远都只能是她的模仿者,而她,从未被超越。
眼前,依稀又浮现起那一年的一次又一次考试,我都败得“门前灯笼高高挂”。霎时,我变得沮丧无比,没有了继续再考下去的勇气。直到我看见了书中的海伦?凯勒,即使身残,但志不残。是她,鼓舞了我,使我重新获得了勇气。
最后,那次期考,我成功了。
在这无情的沉浮世界中,我们是否也能像她一样,不向命运低头,顽强地,做着自己的主人?
也许,我们做的,永远没有她好,但是只要我们坚持着去做了,我相信,就一定会有成功的那一天。
闭上眼,仿佛,脑海里还残存着她的身影。海伦?凯勒,她仿佛自言自语:“我一定不能向命运低头!我是生活的勇者,自己人生的主人!”说罢,她笑了笑。
那是极为自信的笑容,我不止在一个人的身上见过,那,宛若,是只属于胜利者的微笑。那笑就似一道光,会将人心中的黑暗扫光,又留下,永恒的光明,
“爸妈,你们走了,我虽双目失明,但是,我仍能感到你们对我的爱,谢谢。这些年,你们给我带来无尽的欢乐,而我……”还来言尽,她早已泣不成声。那个曾经身处黑暗的小女孩,长大了,她早就不似当年那样懦弱,她早己是生活的勇者,自己的主人。
“爸妈,老师。你们要求的,我都已经做到了我,没有辜负你门的心愿……”此时,我心中默念着。珍惜当下,学会感恩,相比海伦?凯勒,我有什么理由懈怠?