期中考试作文
时间过得真快,眨眼间期中考试结束了,当试卷发下来的时候,让我大吃一惊,语文成绩竟然出乎我的意料之外的好,数学也是一样,只是英语稍微差了点,回家后我对自己好好的进行了反思。
在期中考试之前那一段时间里,我没有好好的把握住时间。虽然说在考试前几天有不懂的问题问了问老师,紧张的进行了复习,可是没有下苦功夫,不然我一定可以考得更好。再看看整张试卷,我前面的基础知识和阅读做得非常好,只错了一个小题,但作文基本上满分,这和我平时的注重好词好句的积累有很大的关系。英语方面,选择和听力都还可以,但是单词还需要再加油,数学考的很理想,就错了一道小题计算题,那道题是我因为把小数点给点错了,导致那道题的错误。通过反思想出了一个方法,如果可以考满分并不难,解决问题要先在纸上写出来,再验算,最后写成卷子,平时多做些难题,这样考试时就知道怎么做了,考试时计算题要仔细算,解决问题要反复读,读透读明白,仔细计算认真的做,这样不会出现错误了。
考试成绩出来后,召开了期中考试颁奖会。老师对优秀的同学进行了奖励,我们班一共有四十一个人,得到奖状的人都很高兴,在讲台下的同学都十分羡慕,老师对于前十名的同学进行发奖,然后对优秀的同学发了进步奖。特别是让我感到兴趣的是老师说考优秀的同学都能参加抽奖活动,一等奖是铅笔袋,二等奖是一支钢笔,而且还有特等奖一个本子,在进行抓奖活动时,同学们个个兴高采烈,先让前三排的同学进行抽奖,但是他们没有一个抓到一等奖,等到我们这两组时,我们的组长抓奖时抓到了三等奖,我们的组长有些失望,因为没有抓到一等奖。轮到我时,我搓搓手,来回在箱子里摸呀摸,摸到后拿出来打开一看,原来抓了一个一等奖,甭提我的心里有多高兴了,同学们欢呼起来。
听班主任崔老师说 这次期中考试在几位任课老师和全班同学的努力下我们的语文、书写、英语、科学和道法成绩取得了第一的好成绩,数学第二。同学们听到这个振奋人心的好消息高兴得欢呼起来。
虽然这次考试我考得不太理想,但是我在下一次的考试中,一定要扬长避短,争取考出优异的成绩,为自己争光,为班级争光,为祖国争光。