我长大了小学作文
一次假期,我和表姐一起迎来了一个艰巨的任务,照顾我的表妹雨欣。让两个毫无自理能力的学生来照顾一个还未断奶的、年仅四岁多的小女孩,个中滋味,唯有我们俩才能体会得了吧!
首先要解决吃的问题,我和表姐手足无措。冰箱里的菜很齐全,但大多是未经处理的,还带着血腥的肉类。雨欣倒是陶醉在动画片的精彩中。于是,我和表姐手忙脚乱地备材:打碎两个鸡蛋,洗菜堵了水槽等,面对满地的蛋清和呻吟的水槽,我满脸愁容。表姐在思考后轻轻地说:“西红柿炒蛋不错,这个菜容易又好吃,也避开了一切雨欣的忌口。”平时在家我是很挑食的,妈妈每天都在为我买菜做饭而发愁。现在角色交换,我才体会到了妈妈的辛苦。终于在一番折腾之后,一盘不太像样的“西红柿炒鸡蛋”端上了餐桌,居然还受到表妹的好评,真是大出意料啊!
就在我和表姐想放松时,雨欣便充分展现了她小孩子的天性。她要求我们陪她玩,若不顺从,她就会在房间里大吵大闹或放声大哭。无赖谁不会?只不过如果我和表姐也像她一样,谁都没法好过。于是我俩只好陪着她玩些过家家、小贴纸什么的。
到了睡觉时间,我扇扇子,表姐唱歌,好不容易才把她哄睡了,凝望她甜美的脸蛋和扑闪的睫毛,我和表姐都欣慰地笑了。
那一刻,我长大了!