春天小学作文
几场牛毛般的春雨过后,山青了,水绿了,山下那汩汩流动的一条小溪,愈发湍急秀丽起来。连春姑娘也匆匆赶来了。
花鲜艳;空中,和风送暖,燕子翻飞;水中,鱼儿追逐,鸭子戏水;田野里,麦苗返青,菜花金黄……
天空蓝蓝的,像一块蓝玻璃,而那一朵朵洁白的云则像柔柔的纱巾,把天空布置得更加美丽。
我轻轻地踏上了小路,两旁的草地是那么地绿,绿得可爱。它们套上了珍珠项链,戴上了绿帽子,穿上了鲜艳的绿衣裳,打扮得既美丽又大方。在暖暖的微风的吹拂下,它们跳着欢快的舞蹈。当太阳公公绽放出笑容时,它们显得娇小美丽。
花儿也不甘示弱。它们各个绽开了美丽的笑容:迎春花、桃花、水仙花、海棠花……五颜六色,美丽极了。它们红的似火、黄的像金、粉的如霞、白的若雪。它们花香四溢,使人感到神情气爽,心旷神怡。你瞧!那儿飞来了一群群花蝴蝶,大的小的,五彩缤纷,好似一片片流动的彩霞,又恰如一朵朵灿烂的云锦。一只只可爱的小蜜蜂也飞到花丛中来凑热闹。它们手拉手,一边跳舞,一边唱歌,好不热闹!
听!下的小虫们正在开歌舞大会呢!连平时爱睡懒觉的蛇小姐也愿意为它们表演“金蛇狂舞”呢!
春天洋溢着的是一束束朝气蓬勃的青春和希望,比阳光更灿烂,比鲜花更迷人。