春天小学作文
阳春三月,鸟语花香,万物复苏。这正是拍照的好时节。随便选个角度,不是绿油油的小麦,就是金灿灿的油菜花。
你看!那成片的油菜花你追我赶,竞相开放,茎绿叶黄,仿佛都在争当最美丽的春天的信使。当它们成熟后,到时经过加工,就成了我们炒菜必不可少的食用油。
这个周末,妈妈带着我到家旁的油菜地拍照。家里原有两个相机的:一个是胶卷的,一个是数码的。不过,现在都不用了,因为现在我们用手机最方便了。
妈妈举起手里的“水果”牌手机,笑呵呵地说道:“你妈我最喜欢拍照了,更何况现在菜花开得这么好,今天我俩好好拍几张。”
“好的,好的,今天我们必须好好多拍几张。我还要把它传到QQ空间呢。”我连忙说。
这不,小路边,菜地旁,随便按一下快门,一张张漂亮的照片就存入了手机中。我再来个老土的“剪刀手”,嘴里喊着“茄子”,脸上露出了幸福的微笑。妈妈帮我拍,我也帮妈妈拍,我们两个还能自拍合影呢!
晚上,我和妈妈一起在电脑上查阅照片,挑了三张比较满意的照片,上传到了QQ空间,保存在“我的相册——儿时记忆”里,还得到了两位同学和一位老师的点赞呢!
在这个明媚的春光里,亲爱的同学们,赶紧也和你的亲人或好友来一张与春天的合影吧!