可爱的小学作文300字
我家养了五条活泼可爱的小鱼。它们生活在一个大大的玻璃鱼缸中。只要一有空,我就会去看它们。
它们的颜色各不相同,漂亮极了。红的似火,白的如银,黄的如金……片片鱼鳞在灯光的照射下闪闪发光。看,这时小鱼们游动的样子更是十分逗人喜爱。小虎鱼轻轻地甩着尾巴捉迷藏;球鱼挺着大肚子悠闲地在水中游来游去;红剑鱼斜着身子晃着脑袋在草丛中快活地穿梭着……
每当我把鱼食扔进鱼缸,小鱼们就争先恐后地游上水面争夺鱼食。每当这时我最喜欢的小红鱼就“哧”的一下跃出水面,小鱼的四周水花四溅。它大口大口地吃着,吃了又吐,吐了又吃……
有一次,我回到家,发现我喜爱的小红鱼浮上水面一动不动,此时我的心向被箭刺中了一般的痛,我正想把小红鱼拿出来时,它又快活地甩起尾巴游走了。原来我中了小红鱼的计啦!你们说我家小红鱼可不可爱?
我爱我家的小鱼。