压岁钱,是同学们可能再熟悉不过的一样东西了,它包含着亲人对我们的祝福。在今年过年时,我收到很多压岁钱,但唯有三个人给我的压岁钱,令我难以忘怀。
妈妈给我的
大年初一,我早早地起床,与爸爸妈妈准备回老家给亲人拜年。这时,妈妈神秘地向我递来一个红包,我心里乐开了花,拆开一年,只见里面装着一张崭新的100元,旁边还有一张小贺卡,上面写着:“祝你在新的一年里健康快乐,学习进步, 更上一层楼!”
妈妈给我的压岁钱寄托着对我新的一年学习、生活上的祝福。
妈妈的妈妈给我的`
大年初二,我和爸爸妈妈来到了外婆家,外婆让我把表哥、表弟都叫来,说:“今年给你们每人100元压岁钱,另外这信封里装有100元、50元、20元和5元,你们三个人抽,抽到多少就算作奖励,归你们所有。”我们三个跃跃欲试,首先由4岁的表弟先抽,只见他把手伸进信封,我们都目不转睛地盯着信封口处,几秒钟后,只见他的手开始慢慢往外抽,1厘米、2厘米、3厘米……就在他手抽出来的那一刹那,我和表哥都看清楚了他抽出来的钱,一下子笑得前仰后合,他竟然抽出来了一张5元钱。紧接着,我和表哥又分别抽到了100元和50元,我们俩高兴地手舞足蹈,只剩下了一个失魂落魄的表弟
外婆的这个抽压岁钱的方法非常有趣,令我难以忘怀。
妈妈的妈妈的妈妈给我的
抽完压岁钱,我和表哥正要出去玩,外婆叫住了我,说:“今年,你姥奶去你姨奶家过年了,走的时候托我把压岁转交给你们。”说着,便从口袋里掏出了一张20元的人民币交给了我,我激动地热泪盈眶,本想拒绝,外婆却硬是把这20元装进了我的口袋。我的姥奶已经80多岁了,她一个人在家,基本上没有经济来源,孤苦伶仃,却还是给了我20元的压岁钱,我能不感动吗?
姥奶的钱寄托了亲人对我的关心、爱护,我一定好好学习,不辜负亲人们对我的期望。
走完亲戚,我的压岁钱已经装满了我的口袋,我慢慢把压岁钱一张张抚平,却发现这一张张压岁钱都闪耀着光环。因为我知道,这不只是一张张压岁钱,更是一个个亲人对我浓浓的爱。