如果,你是一只折翅的鸟儿,你是否会为那跋涉后突来的抚摸而感动,你是否会更加坚强的伸展自己的双翅,去打造生命的壮观?如果,你是一支即将萎蔫的花朵,你是否会为那久旱后突来的细雨而欣喜,你是否会更加努力的舒展自己的娇容去谱写生命的美丽┅┅
也许你会反问,我不是鸟儿,亦不是花朵,那微不足道的一次抚摸一场细雨,有什么值得去感动,又有什么值得去欣喜的?殊不知,就在这抚摸之中,蕴含的是深深的怜惜;就在这细雨之中,洒下的是浓浓的爱意,滋润心田作文。这对它们而言,都是一次深刻的鼓励呀!
鼓励的滋润下,有鸿鹄之志的鸟儿,即便已经折翅,也一定会展翅翱翔;鼓励的滋润下,不甘平庸的花儿,即便已经枯萎,也一定会展现它最后的芬芳。
平凡的动植物尚且如此,作为万物之灵的人类更不例外!
人们需要鼓励,需要适时地去滋润心灵,需要适时地去鲜活生命力。
因为人生本来就很复杂,注定了要去经历各种同样复杂的感受。痛苦与幸福,失败与成功,挫折与幸运,逆境与顺境,坎坷与坦途都深藏其中。这人生的得意一失意时刻都在侵蚀着心灵,当激情逝去,只存沧桑的时候,我们是否更加需要给心灵一份滋润,让生命积蓄力量再次起飞,就像小鸟被爱抚,花儿被呵护一样。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,得意时,除了自己尽欢,更希望得到他人真诚的肯定与中肯的评价。这时,鼓励就像一阵温暖的春风,使复苏的万物萌生出不断成长的勇气;这时,鼓励就像一缕和煦的阳光,为出门旅游的人们装载下一份美好的心情;这时,鼓励就像一顿丰盛的晚宴,为喜庆的人们复制出一份玲珑的甜蜜┅┅
“若你肯忘记隐痛,化忧伤为爱之音符,即如你永不再见我,我都将远远的献上祝福,拨我的心弦为你和歌”,失意时,除了自己努力去“忘记”隐痛,更希望得到他人的安慰与关怀,这时鼓励就像涓涓细流,温柔地注入那块干涸的土地;这时,鼓励就像会飞的生灵,愉快地投入那寂静的林间;这时,鼓励就像淡淡的香茗,缠绵的润入那疲惫的身躯,高中生优秀作文《滋润心田作文》。
鼓励一个人,未必要靠巨大的投入,慷慨的付出,往往一个脉脉的微笑,一句温馨的话语,一次亲切的抚摸,就足以产生巨大的力量与价值,足以激发一个慢慢枯萎的生命,足以滋润一颗濒于衰竭的心灵!