我的初中生活作文
进入初中已有半个多月的时光了,我渐渐适应了初中的生活,犹如一滴水珠,融进了班级的海洋。回想这缤纷的生活,让人忍俊不禁。
初中生活之青蛙篇
曾几何时,这简简单单的纸青蛙也在班里风行起来,不说“全民”行动,至少我们这一块,似乎发了疯的迷恋上了这跳青蛙。一张巴掌大的纸,经过我们“洗礼”,三折两卷之后,便成了一只只“纵横战场”的青蛙。
看我面前的史洲铭,苦心钻研,研究出了一只只“品种优良”的蛙。我不甘示弱,也制作两只蛙与之抗衡。一次课间,我们的“蛙王之战”正式开战,史洲铭一拍那蛙的屁股,它便腾空而起,在空中翻转5周半便稳稳落地。我“嘿嘿”一笑,按动我旗中最强青蛙的屁股,“嗖”地,飞下悬崖,还被某同学踩到,成“足下亡魂”!
我这儿正悲哀不已,他那已是欢天喜地,获“蛙王”称号,小小青蛙,为我们课间带来不少乐趣!
初中生活之拍照篇
中午,我与搭档刚从办公室归来,前排的同学马上冲我使眼色,示意我去拍照,我一边走着,一边摆出一个自己认为笑得很灿烂的POSE,来到这照相机前,我下意识地将嘴角向上提了提,推一下眼镜,让一双小眼睛也闪烁着一丝笑容。可突然飞来的苍蝇却破坏了一切,我只得重新再来,嘴角上扬,却因笑得不自然而肌肉抽搐最后无疾而终。Playagain,我微微咧开嘴,笑着,双手自然地放在膝盖,心中默念:“123,茄子。”“喀嚓”,瞬间定格,大功告成,我抹掉脸上僵硬的笑,马上向班里走去。
唉,拍照,真是忒麻烦了!
初中生活之测试篇
“现在进行一次小测试,请做好准备!”黄老师一脸严肃地向大家发出了提醒。同学们立马毕恭毕敬地坐好,等待试卷降临。随即,测验开始……
笔行纸上,“沙沙”声不断,测验行将告一段落,我心中的弦紧绷着,一点不敢怠慢,一遍一遍检查语法、单词的使用是否正确无误。时间如水,一晃即逝,随着MS黄短促、有力地喊出“收卷”,各组组长如子弹一般弹出,收缴了试卷,向老师走去。
下午,英语课。
老师肃立讲台之上,脸上似有似无挂着丝喜悦,向大家汇报了成绩,共7个100分,我哩,有幸成为七分之一。
领下试卷,环顾四周,教室已是“几家欢乐几家愁”,再看自己,100后面跟着颗五角星,似乎正冲我眨眼睛,我的心中不免掠过一丝惊喜。不过,马上我又低下头去,虽然我是满分,但有时却不能很好完成老师布置的读书作业,唉……
不满足是向上的车轮,“革命尚未成功,同志仍需努力”,加油吧,让小宇宙爆发到极限!
初中的生活多姿多彩,充满欢笑,我希望在这美好生活中快乐成长!