我的初中生活作文
低碳生活第一幕:环保老爸
一天,我将要把一大袋垃圾扔入垃圾箱里时,被正在晨跑“环保大使”老爸逮住了。“爸爸,怎么了吗?”我很不解。“你看看垃圾箱上写了什么?”老爸一脸严肃地对我说。“不可回收垃圾。怎么了?”我依然不解。老爸依然严肃地对我说:“你手上这一袋是可回收垃圾,应该扔到那个垃圾箱里去!”老爸顺手指向旁边的那个垃圾箱,上面写着“可回收垃圾”。
经历这次事件后,我发现生活中处处都有着环保知识,老爸这个“环保大使”的称号真是当之无愧啊!
低碳生活第二幕:节电老妈
一个清朗的夜晚,我原本快乐的心情因一件小事而变得沉重起来。“琪琪,你给我过来!”正在看书的我,被吓得都快得心脏病了。“什、什么事啊?妈妈。”我的头低得都快垂到地板上了。“你做完作业后,台灯又没关起来。我给你讲过多少遍了……”我心想:完了!超极省电的老妈又要发挥出她的“碎碎念”了!神啊!
8点一刻。老妈终于停了下来。我小小声的说:“电又不是命根子。有必要吗?”没想到,我如蚊子般的嘀咕老妈还是听到了。老妈语重心长地对我说:”现在每个人都在讲究低碳节能,我们是“地球村”里的一名“村民”,当然也要为地球做努力啊!“我似乎明白了老妈为何这样省电,原来是为了我们更好的明天呀!我要向老妈学习,做一名节能的“地球村名”!
低碳生活第三幕:节能外婆
每一次我们一家子要出去玩的时候,外婆总会对老妈说:“骑自行车去!”有时候,我很不理解外婆的做法,之后,老爸、老妈也加入了外婆的节能行列之中。慢慢的,我明白了外婆的行为是为了我们大家好,虽说在夏天骑自行车挺热的,不过每当看见路人眼中射出赞赏的目光时。我认为,环保令人快乐!如今,我也成了外婆“节能社”里的一员了。
低碳生活第四幕:“吝啬”的我
“朱琪,你真吝啬。现在谁还用废纸做草稿纸啊?”这是我耳边常响起的声音。每次同学看到我用废纸做草稿纸,并且用到两面没有任何雪白的空着的地方时,都会对我说这句话。看着同学们用一张张洁白而干净的纸张来做草稿纸用,我有些心疼。虽然,我曾经一次次地思考过,该不该这样做?每次答案都一样:该!
或许我在别人眼里是个小气的人,但是我却觉得这样做是正确的。或许别人认为低碳书能是国家的事,不是自己的事,可我认为,低碳是每个人的事!
我们是“地球村”里的“村民”,面对着“发烧”的地球,应该怎么做?我们应尽自己最大的努力为地球做贡献。或许付出的不多,但也付出了自己的全部。