又是一季夏花盛开,阵阵雷声轰鸣,新芽出土。那三年前播下的种子是早已绽出火红的花蕾,在雨水之中吐露出对新世界的渴望,仰望着苍穹,仰望着未来。
只是三年,转眼而逝,踏出校园的第一步,就说明我们已经不再幼稚,有了自己的思考和判断,才可以迎接那扑面而来的挑战与紧张感。可我仍想再一次回到那时的幼稚,尽管幼稚,却有着最好的年华和无虑的蓝天,那时不被生活所遮盖的纯真笑容才是洋溢在学校的全部,是每个人心底最深处的愿望吧。初中是那个初中,三年改变不了她的什么,却改变新一代的我们。
我和同学们收获着光明大道上的每一丝风景,祈愿能与你们一起洒下汗水,共尝苦泪,感受同一份喜悦,不知我是否食言了……还想一起在阳光下奔跑,在雨水中欢笑。你们是否还记得我们曾经立下的“汗马功劳”吗?那是我们每一个人的荣誉,骄傲来自每一个人。而在那课堂上,还是积极踊跃的我们,脑海中仿佛溢出了朗朗的读书声,还是有着那真实的芳香。后来啊,那是书的海洋和考试的阴翳,仰头已不见那娇奢的烈阳,低头也只是白茫茫。三年的勇敢前进,你是否依然不忘初心继续前进,或是走上了新的道路,朝着太阳升起的地方前进。这是一道岔路,愿我们仍会相见,在那路的终点。
曾坐在二中的操场上,抬头即可见悠远的蓝天混着白云在流荡,那只是回忆。只是三年吗?或许只是匆匆而过的三年,我们却能从中截取出片段,充斥着期盼的——那些片段。三年如流水,冲走了我们的稚嫩,冲不走的就是永恒,留在心中等待回忆。那么这三年,绝不仅仅只是三年,得见良师,得见挚友,就是青春年华最大的幸事!
这个夏,我们是不甘寂寞,带上初中回忆,勇敢的出发了,面对又一个三年,眼中闪烁的是无畏与不屈,那么这也不仅仅只是三年,而是生命之花上一条鲜艳的纹路。