成长初中作文
在读书中进步,在阅读中成长,我在校讯通里写博文已经有很长的时间了,在这漫长的时间里,中间的努力是最重要的,我们共同成长着,共同进步着,我们的前方,是最灿烂美好的,虽然途中是有那么一些迷茫,但是翻开一本本书籍,我总能依靠这些图书来克服这些迷茫,书籍见证了我在校讯通中的成长,细数我从会看书到现在看无数书也不知道有多少年了。光阴似箭,转眼间我已经成为一个少年了,回想以前我废寝忘食的看书看到忘我的境界……。
我在小时候看书的时候经常看不懂,还是妈妈给我讲的,不过慢慢的我已经能自己看书了,家里添置了两个书架,几乎每年书架上都要添几十本书。渐渐地,我已经会看少儿拼音版本的《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》这四大名著,还看了《绿野仙踪》、彩乌鸦系列等少儿书籍,不过在众多的书中,我最喜爱的书是牧铃老师著作的《艰难的归程》、《丛林守护神》、《荒野的呼唤》,这三本书让我懂得了动物之间那深深的感情,让我知道了动物之间许多的故事,让我在美好的书香之中又感受到了一种荒野的气息,让我又感到了阳刚之美、野性的力量还有那粗犷的节奏,又给我平凡、日复一日的生活打开了一扇窗子,让我看到了另一个神奇的世界,它还演绎了动物世界的温情和人类对大自然生命的敬畏。
并且,在第九届书香活动中,我获得了“阅读之星”的奖项。校讯通奖励了我几本书,这几本我都十分喜欢看,如《小巴掌童话百篇》、《妈妈我爱你》和《绝对小孩2》。这几年经历让我悟出小小的经验,一定要把写博文写的要质量高,读书的时候一定要把书读透,要把书中的意思完全的理解。不过我仍忘不了这几年在校讯通中的成长。我本来的目标是“金牌阅读天使”,但是这个奖项取消了,我就“贪婪”一点,直奔“未来之星”吧!说不定,我真的是未来的一颗明星!
对手就是你前进的动力,要努力,要坚持,不要骄傲自满,因为从那一刻开始,每个人都是零,每个人都是一片空白,只留下真实的自己。在以前我不太敢在读书交流会上介绍书,不过读的书多了,勇气也增加了,终于在交流会上,我不是去年的胆小鬼了,我也站在讲台上滔滔不绝地开始讲述故事。我们在学校还有40分钟的阅读课,我们十分喜爱这阅读课。在阅读课上我们阅读了大量的书籍,从《岳飞传》到《古文观止》不仅仅是一个转变,还是一个成长的标志,更是一个收获的起点。而在这些收获当中,不断的经历风雨,不断地成长。我相信,在不久的将来,我会成为一棵“参天大树”!
读书,是一种怡然自得的享受。读一本书谁都可以做到,但是能做到边读边思索的人真是少之又少。我们应该做到在读书中进步,在思索中成长!