爱不一定很伟大,爱可能很琐细。爱不一定有豪言壮语,但一定能温暖你的心。爱是世界上最美好的东西。现在我将告诉你——爸爸给我的爱。
四年级时,爸爸妈妈把车卖了。我上学只能乘公交车。妈妈担心我,就天天送我上学。
过了几天,我觉得自己能行了,不用麻烦爸爸妈妈了,便对爸爸妈妈说:“老爸老妈,我已经能自己上学了,你们不要送我了。”爸爸听了,眼神中显出几分担忧:“你一个人能行吗?”“没事儿。”爸爸犹豫了一下,说:“嗯,好吧。”
从此,我便一个人上学了。我第一天自己上学时,下了车,刚走几步,突然感觉有人跟踪我。但我没放在心上。放学了,我又感觉有人跟踪我。这次我忍不住了。可回头一看,后面只有几个同学。我只好回家。碰巧爸爸也同时回到了家。
以后,我天天感觉有人跟踪我。可一回头,后面又没人。而爸爸每天都跟我同时回家。起初,我以为是巧合。可后来,我开始怀疑是不是爸爸跟踪我。于是,我就去问爸爸。但爸爸说是我多心了。在爸爸那儿得不到答案,我便去问奶奶。奶奶的回答让我大吃一惊。原来就是爸爸在“跟踪”我。他担心我自己上学会出事,就天天上午、下午跟着我,看我安不安全。听着听着,我觉得有一股暖流从心里涌出,融进了血液,流遍我全身每个角落,温暖了我的心。我强忍住将要溢出眼眶的热泪,捂着脸跑进客厅,扑进爸爸怀里,哽咽着说:“爸爸,你对我真好。”爸爸摸着我的头说:“乖女儿,没事的。保护你是我的责任。”说着,把我抱得更紧了。
有人说母爱是伟大的,但我觉得父爱同样感人至深。爸爸给予我的爱,我一辈子也忘不了。