礼物初中作文
教师节这天,阳光明媚。我很早就起来了,阳光照在我身上,让我感到无比的温暖。这时,我心想:老师不就像这太阳一样吗?把光明无私的献给我们,让我们快乐的成长。今天是老师的节日,我应该给老师送一份礼物,送什么好呢?我的心中产生了疑问。这时,我闻到了一股浓浓的花香,我随着花香走过去,看到了一蔟蔟鲜艳美丽的野菊花。这些花可真漂亮呀!我不禁在心里赞叹到。对了,我眼睛一亮,这些花就像老师慈祥的笑脸,就送这些漂亮的野菊花给老师吧,老师一定会高兴的。说完,我便精心挑选了几朵颜色各异的野菊花,任露珠弄湿我的衣袖我也毫不在意,摘完了野菊花我就蹦蹦跳跳地去上学了。来到学校后,我悄悄来到了老师办公室的窗前。没人,太好了。我小心翼翼地把野菊花插进了老师的笔筒里。这时,我发现在这张旧得不能再旧的桌子上放着一个不知被老师转过多少次的地球仪和一副很旧的老花眼镜还有一瓶墨水,也许是因为太忙了,老师忘了把墨水瓶的盖盖上。看着这些东西,我便想起了老师带病替我们上课的那一幕。
那一次,老师得了重感冒,还发了高烧。医生建议老师在家休养,校长也叫老师不要来上课了,好好养病。可老师第二天还是来给我们上课,说是怕耽误了我们的学习。当天晚上老师的病情又加重了,但她还是拖着疲惫的身体为我们批改作业,一边改还一边困难地咳嗽。想到这里,我不禁热泪盈眶。
老师,您为了我们呕心沥血,废寝忘食地工作。老师您的付出是不会白费的,我会用最好的成绩来报答您。