8年前,我步入了学习殿堂,带着父母的谆谆教导以及希望和我幼小心灵中对学习的渴望以及美好的幻想,一路起来,而值得我去珍惜的惟有我曾经的同学,而今的老师,还有值得我去铭记的我曾经付出的“艰辛与汗水”。
铭记失败的苦楚,方能品味成功的甘甜,铭记曾经付出的艰辛与汗水,我们才能倍加珍惜眼前的一切。
学而识习之,不亦乐乎!这也许是古人的看法,而现实中的我所能感受到的惟有无助与艰辛。
以往的一切好像历历在目,3年的初中学习生活,让我真实的口味到了学习的艰辛与刻苦。当日照当空,熟睡的孩子已经醒来,而我们却早已沐浴过早晨露珠的洗礼,当活泼的孩童在阳光下嬉戏玩耍时,而我们却在闷热的教室里一遍又一遍地啃食着书本,这就是新时代的我们,这就是我们初中学习生活的真实写照,但我们“不后悔”。
有人认为不撞南墙不回头的人是愚鲁的,愚公移山是痴心妄想的,但我却认为那是一种人性上的执着,我以及和我热爱学习的学子们在希望的田野上播洒了太多的汗水,惟有铭记汗水,我们才能有奋进的动力,一往无前的勇气,才能珍惜现在;惟有铭记汗水,生活才会向我们打开一扇通往未来的大门,在那里我们将会喜获“丰收”。这正是我们常说的那句谚语“种瓜得瓜,种豆得豆吗?”而有些人往往却得不偿失,是因为他放弃了,他们抛弃了曾经的努力与汗水,抛弃了自己璀璨的人生。
铭记汗水,方能志存高远,方能奏响人生美妙乐章。