左手与右手是一对亲密无间的好朋友,他们经常在一起合作,帮了主人不少忙。两只手都各有用处,谁也离不开。
左手的能力实在是比不上右手,他是个配角,必须要在右手的帮助下才能完成一件事情。例如,端水盆的时候,左手和右手同心协力,一个抓着一端,不然就凭左手的能力,水盆会掉下来,里面的水会啦啦的流出来,那就闯了大祸了。
右手可就不一样了,他出场的机会很多,是一个全场焦点的主角。因为他能力强,主人经常给他下达任务,而且右手总能很好地完成。吃饭时,是右手支撑着筷子;写字时,是右手推动笔杆的。
左手和右手有一个共同点:那就是他们都很仗义,只要对方有困难,必定拔刀相助。左手受伤了,右手就会拿来创口贴,贴在左手的伤口上;右手被蚊子叮咬时,左手会挥舞着,把右手身边的蚊子赶走。同样,假如左手被蚊子叮咬时,右手也会帮左手赶蚊子。
有一天,左手和右手吵架了,他们都赌气,这可不得了了,需要他们合作的事情一件都做不好了。主人做菜的时候,右手把西红柿放在切板上,右手拿着菜刀,准备切西红柿,可是左手却不肯将西红柿按住,西红柿就在切板上骨碌骨碌地滚来滚去,右手见左手的态度,也罢了工,把菜刀放了下来。主人大声责怪左手右手,左手右手感到很懊悔。
第二天,左手右手又重新和好如初,他们决定以后再也不吵架了。