《红楼梦》读后感
读《红楼梦》是在我姐姐的影响下开始的。我不能完全理解半白话半文言的文字,但我仍然陶醉于书中汉字之间表达的真情。我刚接触到一本《红楼梦》,当时写的是一本书,是那些慧志兰馨和米德的人写的。优雅的那个纯洁的年轻女孩被迷住了。于是我开始有了一个梦想,一个从华丽到美丽的梦想。梦想越深,感觉就越强烈。越难自拔,梦越深,梦中的红楼越美。但是当你醒来时,你的心都碎了。我看着一朵美丽的四月花凋谢。
孟楚
贾家是一个外表冠冕堂皇、肮脏丑陋的封建大家庭。有一个美丽的女儿国,贾宝玉是《红楼梦》女儿国唯一的男性。在这小小红楼女儿国的短短岁月里,充满了青春的欢笑与泪水,爱与怨,诗与酒。贾宝玉在那里享有非常有限和罕见的自由。