《红楼梦》读后感
《红楼梦》是四大名字之一,读完后受益匪浅。《红楼梦》是清朝曹雪芹写的,作者写得那么用心。
就是让后人了解历史,从历史中了解一个道理。《红楼梦》又称《石头记》《情僧录》《风月宝鉴》《金陵十二钗》……
《红楼梦》主要讲述了贾、王、史、薛四大家族的故事,从富贵到灭亡的全过程。
打开这本书,故事一个接一个地吸引了我的注意,最吸引我的是第六次,刘奶奶进入荣耀之家。作者的预兆是惊人的,如果我看到它,我就不会写这么好的文章。当我读到这篇文章时,我迫不及待地想看到大结局,理解每个人的故事。大结局的故事让我很生气,最四个家庭都灭绝了。
曹雪芹写的《红楼梦》生动完美。