今年寒假妈妈给我买了几本特好看的小说,其中《夏洛的网》最让我感到好奇,我迫不及待地拿起书,三天就把一整本书看完了,果然书的精彩没让我失望。
故事发生在小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间,在朱克曼家的谷仓里,快乐生活着一群动物,其中威尔伯和夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静——威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而看似渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你!”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市上赢得了特别奖和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头……
我觉得威尔伯能拥有一个肯舍生忘死救他的朋友很幸福,而夏洛更是伟大,用自己的生命换了朋友的生命,却说是为自己提升了价值。我为一只蜘蛛能救下一只猪而感到惊讶;为夏洛的勇敢和坚持而震撼;更为它们真挚而又忘我的友谊而感动。在我们的生活里有一种宝贵的财富叫友谊,它是用金钱买不到的,要是我们的人生里没有朋友,没有友谊,它将是多么地寂寞孤独呀!我不仅要学习夏洛那样勇敢、坚持,把弱小的自己变得强大起来!还要像夏洛、威尔伯那样珍视我所有的朋友和家人,珍视我们之间珍贵的友谊和感情,使大家都不会感到孤单!