《小王子》读后感
法国巴黎的先贤祠中关于安托万的碑文是诗人,小说家,飞行员。一个豪门巨族子弟的一生,一部我们心有灵犀的著作。
年轻的小王子不懂玫瑰花无理后的深意,亦不懂隐藏在敏感、骄傲、?虚荣下的温情。玫瑰花深爱着小王子,但是她不知道该如何表达。在即将离别的时候,都一样倔强的忍住了脱框的眼泪。那是四十五的仰角,仰望星空的视角,也是悲伤的视角。奈何情深,向来缘浅。琴瑟已起,笙箫难默。年少时纯粹的爱,终究难敌年轻二字。在我们经历了一遭,某天蓦然回首,逆着时光划舟,那份美好的情愫早已历久而弥新,唯增三分,不减一寸。
在小王子离开自己星球遇到很多他看似奇怪的人。
1??穿紫色貂皮长袍的国王,陷在自我编制的权利蛛网之中。权势二字,本无可厚非,然在你真正掌控之后,所谓的立场原则底线早已弃之如敝屣。守得住的古今中外古往今来又有多少人。
2??爱慕虚荣的人,活在别人眼光中的人。不可置否虚荣是人的天性,不过虚荣有它的界限。越界了则会迷失自己,一个人该有的洒脱随性都会丢却,快乐痛苦于别人的看法评判。
3??爱喝酒的人,为了忘却,忘却羞愧,羞愧喝酒。经历了人生的酸楚,自我麻痹,颓废度日。在退缩逃避的过程中越发否定自己。
4??做生意的人,仰望星星时想着将星星编好号储存起来。财富的泥淖一旦陷入,会越陷越深。
5??掌灯人,埋头苦干。星球越转越快,休息的时间越来越少。故闲时要有吃紧的心态,忙时要有偷闲的情趣。
6??地理学家,从未真实考察过,以记录探险家经历著书的地理学家。他的博学多闻亦是一种莫大的狭隘和无知。
来到了地球的沙漠,遇到了蛇玫瑰园狐狸。狐狸让小王子明白了什么是驯化,什么是仪式。狐狸看见小麦,爱听风吹稻穗的声音,是因为小王子的头发是金色的呀!
也许曾经让你认为独一无二的某个人或某件物,忽然某天你发现是如此平凡无奇的,请记住和你建立联系的那人,那物,以及你这一过程中所用的时间,都会让彼此成为彼此重要的唯一。