《鲁滨逊漂流记》读后感
昨天,我们学习了《鲁滨逊漂流记》这篇课文,里面主要讲了五个部分——遇险岛上,建房立居,养牧种植,救“星期五”,回到英国。这五个部分充分表明了鲁滨逊是一个机智勇敢、不畏艰险、坚强镇定、聪明能干的一个人!当我读到鲁滨孙发现海边野人的脚印时,他心里的恐惧和担心油然而生,于是,通过这句话,我联想到了实际生活……
我九岁的一天,我和比我小一岁半的表弟跟着我爸爸一起来到了地里。爸爸在那里播种,我就带着弟弟在地里瞎转,走了许久,我迷路了,又开始带着弟弟横冲直撞,想快一点找到“突破口”,可我越走越迷,最后,我哭了起来,心里还在天真地想:“我会不会在这里被狼吃呢?饿死呢?”尽管我哭了,但始终弟弟是笑嘻嘻的,我想,他可能是因为小,还没有预料到“灾难”的来临吧!最终,是一位老者把我们从一片恐惧中给带了出来……
学完这篇课文,我不仅懂得了一些野外求生的本领,而且我还知道了面对困难要镇定,不要退缩!