最近,我看了一本很好看的书,它的名字叫《海蒂》,它是老师送给我的期末礼物。
《海蒂》分为上篇和下篇,上篇讲了海蒂这个瑞士小女孩的父母都去世了,她的阿姨迪莱又要去法兰克福工作,就把她送到高山牧场上她爷爷奥西姆那里。爷爷在阿尔卑斯山脉拥有一座小屋和两只山羊,白色的叫“天鹅”,褐色的叫“小熊”。小屋旁有一个大羊圈,还有两颗高大的老枞树。每天海蒂都和羊倌彼得一起上山放羊,又一起下山回家。羊群里,有“大嘴巴”、“雪兔”、“金翅雀”、“蜗牛”以及“天鹅”和“小熊”等等。有一天,海蒂阿姨又过来了,她搅乱了海蒂快乐的生活,她把海蒂带到法兰克福的一栋最高档的别墅里,只为了和下半身瘫痪小主人克拉拉一起玩、上课、吃饭等等。女管家罗特麦耶小姐和女仆蒂奈特很讨厌她,因为她没上过学。海蒂很想家,因此得了梦游症和相思病,赛赛曼先生只好把她送回了阿尔卑斯山。下篇讲了克拉拉很想念海蒂,就和她奶奶一起去高山牧场找海蒂,并在那里住了四个星期,然后慢慢康复并学会走路的故事。
我很喜欢海蒂,因为她在大自然的母亲的怀里成长。你们喜欢这个故事吗?