朦胧的寂静中,我翻开了《海蒂》这本书,一个活泼善良的小女孩出现在我的面前
我读到了在牧场这一章,我读到了,海蒂为了不让牧羊人因为没有钱买面包而把气发在羊身上,让他别打了,她看不下去了,她说她可以把它吃的分给他一点。我心里一下就紧了起来,我感觉到海蒂为了让羊儿不再被打,宁愿让自己挨一点饿,也不要这些小羊儿们受罪。
海蒂对彼得有很大的影响,就像干渴的大地遇见春雨一样,彼得慢慢也变得善良了,肯定啊,因为他身边有一个善良的小女孩。
在我们身边,也有一些小海蒂。有一次坐公交车的时候,我看见一位中年人给一位抱着孩子的老老太太让座。过了一会儿,我发现他好像只用右脚支撑身体,下了车,我才发现他在一个不起眼的地方,卷起了裤腿,我看见了他左腿是假肢,我马上就想到了海蒂这个小女孩,我也遇见了善良,不是吗?他们都为了帮助别人,宁可让自己受苦,我也要和他们一样,为别人做更多的好事,因为,我相信每个人心中都要有一个小海蒂,为别人付出,才能得到快乐呀!
善良,就像我们心中的一个小花苞,我们要用心地呵护她,让她开遍世界每一个地方。