我读了《没有尾巴的狼》这篇文章,它的作者是杨红樱。
这个故事的内容是;有一只狼,它本身是凶恶的动物,别人都害怕它,它没有朋友,有几次它有困难的时候别人帮助了它,它被感动了,因此他变的善良了。从此不做坏事了,别人有困难也去帮助别人。
再一次意外中它的尾巴烧掉了,它很伤心,有一天狐狸把它的尾巴借给他用,他可高兴了,从此别人都叫它“狼狐”。
我读了以后感受是世上还有狐狸尾巴的狼,故事给我的启发是要人们需要相互帮助,有再大的困难也不怕,因为世上有爱,世上有朋友!