这篇文章主要介绍了:丛林中住着一只漂亮的鹿,鹿到小河边喝水,突然看到自己的样子,夸赞起来,说:“我的角多么精美别致,我的身段多么匀称!”这时候一阵清风吹来,鹿看到了自己的腿,不禁撅起了嘴,开始抱怨起自己的腿,这四条难看的腿怎么配得上两只精美别致的角呢?鹿没精打采地要准备离开的时候,狮子正悄悄地向自己逼近。鹿撒腿就跑,鹿渐渐跑过狮子了,狮子灰心丧气的准备离开的时候,鹿的角被树枝挂住了。狮字猛追过去。鹿用力一撤,终于撤了出来。最后,鹿来到小河边,说:“这两只精美别致的角差点送了我的命,四条难看的腿,却让我狮口逃生。”
我喜欢这篇文章,因为它使我懂得了一个道理,好的东西不一定用的好,不好的东西不一定用的不好,不然就要像鹿一样了。