这个寒假,我读了许多文章,但是,令我深有感触的是这篇文章,《别了,语文课》。这是我从同步阅读《走进书里去》里读到的一篇文章。
这篇文章主要讲述的是作者何紫在上小学时经历的事情之一。故事的内容是这样的:自从她第三次默书不及格后,他们班班主任张先生就更加重视何紫的学习了。也把她从第四排调到了第一排,以后,她就无法再在语文课上做小动作了。
有一次,何紫突然知道他们一家要移民到中美洲去,再也不回来了,而且,一个月后就要走了。她以为她可以不再上语文课,也不用再默书了。其实,我也不喜欢语文课,什么重要内容,文章体裁,词语解释,标点符号。但是,一听到妈妈说语文学不好就上不了初中,所以,我就要好好学习。
没想到,何紫的语文越来越好。默书也有很大的进步,从以前的三十分到了现在的一百分。她越来越舍不得她上的这所学校。
要是,我也能像何紫这样不断的进步,那该有多好啊!