老师把第39期语文报发下来了,一拿到报纸,我就迫不及待的读起来了。
这期报纸刊登了很多很多的文章,有《猜出志气来》、《生日遇险记》等故事,还有我们学过的第三单元课文导读。介绍了《小夫子品文学识百科》这套书,还有关于见义勇为、百善孝为先的中华美德小故事。
给我印象最深的是《呱呱蛙的演唱会》。呱呱蛙天天练嗓子,唱的歌可好听了,大家让它开个演唱会。它写了第一份通知,可是一个观众也没有来,原来呱呱蛙什么都没有说清楚。在大家的帮助下,呱呱蛙又写了一份通知,交待清楚了时间、地点、内容,这次来了很多观众。看来,写什么东西都要交待清楚才行呀。
语文报的内容丰富多彩,还能学到许多知识呢。以后,一定要多读语文报。