主人公名叫歇洛克 福尔摩斯。福尔摩斯。福尔摩斯有丰富的科学知识,严密的逻辑
推理,细致的调查研究及一往无前的胆识,真是让人钦佩。他为社会伸张正义,捍卫了法律的尊严。
他破了很多案子,像一些谋杀案,抢钱后在把人杀了,报仇等等,他破的案子,我也不知道有多少呢?有些警察因为案子遇到困难,就会去求助福尔磨斯,福尔摩斯也不会拒绝。但那些警察往往因为职位而争吵,这是以福尔摩斯反感的,他还有一个伙伴华生,华生也是福尔摩斯的助理。经常帮助福尔摩斯。他们的认识是一场好笑的见面。而华生对福尔摩斯有兴趣,想观察他,然而才如他一起租房子,在这个过程,福尔摩斯无不对福尔摩斯的掖理而感到佩服。