《岳飞传》读后感
20xx年9月14日星期一可以
今天看了《岳飞传》这本书,是清朝的钱材写的,主要讲的是岳飞的生平故事。看完书,在百度上简单了解了一下当时的历史背景,总结了岳飞的两个优点和一个缺点。第一个优点:李习安下士,虽然是大元帅,但遇到人才会尊敬甚至跪拜;第二个优点:淡泊名利,几次以抗金的方式为开车做出了很大贡献,但这些东西他一个都没提,也不注重名利。他的缺点是不了解官场现状。当赵构皇帝登基时,他必须直接去黄龙迎接两位皇帝回到朝鲜。然而,如果两位皇帝回到朝鲜,高宗皇帝就不能成为皇帝。因此,当岳飞攻打朱仙镇时,高宗皇帝接连发了十二封信,让岳飞把他的军队撤回朝鲜。后来,高宗皇帝让秦桧丞相设计并杀死风伯亭子里的岳飞。因此,岳飞的致命缺点导致了我们应该学习他的前两个优点,并从他的缺点中认识到我们在生活中应该对时代敏感。古人云,只有对时代敏感的人才是智者。
20xx年9月14日星期一可以
今天看了《岳飞传》这本书,是清朝的钱材写的,主要讲的是岳飞的生平故事。看完书,在百度上简单了解了一下当时的历史背景,总结了岳飞的两个优点和一个缺点。第一个优点:李习安下士,虽然是大元帅,但遇到人才会尊敬甚至跪拜;第二个优点:淡泊名利,几次以抗金的方式为开车做出了很大贡献,但这些东西他一个都没提,也不注重名利。他的缺点是不了解官场现状。当赵构皇帝登基时,他必须直接去黄龙迎接两位皇帝回到朝鲜。然而,如果两位皇帝回到朝鲜,高宗皇帝就不能成为皇帝。因此,当岳飞攻打朱仙镇时,高宗皇帝接连发了十二封信,让岳飞把他的军队撤回朝鲜。后来,高宗皇帝让秦桧丞相设计并杀死风伯亭子里的岳飞。因此,岳飞的致命缺点导致了我们应该学习他的前两个优点,并从他的缺点中认识到我们在生活中应该对时代敏感。古人云,只有对时代敏感的人才是智者。