《魔法师的帽子》读后感
暑假期间,老师让我们阅读了一本非常有趣的书,名叫《魔法师的帽子》。这本书中讲述了在姆咪谷中的姆咪们找到了一顶有魔法的黑色的高帽子,又因为这顶帽子,发生了许许多多的、好玩的事情。故事很平淡,讲的是姆咪们在姆咪谷的生活。
故事中有勇敢、善良的姆咪特罗尔,有“植物学家”赫木伦,还有招人烦,讨人厌,爱摆架子的麝鼠……其中我最喜欢的是姆咪妈妈,她每次都能做出美味的果酱煎饼,每次看到姆咪们吃煎饼时,我总是“口水直流三千丈”,还有姆咪爸爸,他一直在写自己的《童年回忆录》,还有一本书叫《姆咪爸爸的童年回忆录》并且和这本书是同还是一个作者呢!
里面“魔法师的帽子”当然是主要人物了,谁叫它和这本书同名呢?这顶帽子是姆咪特罗尔和小嗅嗅、小吸吸一起找到的,当他们发现魔法师的帽子的魔力时,可怜的姆咪特罗尔已经面目全非了,他瘦的地方变胖,胖的地方变瘦,大的地方变小,小的地方也变大了,变成了一只四不像的动物。
我印象最深刻的章节是鸡蛋壳变成了五朵彩云,可以像孙悟空一样腾云驾雾,驾驶方法是用一只脚踩一下云朵就会拐弯,用两只脚踩,他就会前进,摇摆身体,云朵就会慢下来。读到这里时,我心想:“万一有一天我捡到一顶这样的帽子,我就可以骑着白云满天飞了!”
我非常喜欢这本书,希望你们也能喜欢。