《魔法师的帽子》读后感
《魔法师的帽子》是我暑假看的一本书,里面水姆米特罗最令我难忘。他捡到了魔法师的帽子把它当垃圾桶,把蛋壳扔在里面,谁知蛋壳竟变成了五朵云彩。
水姆米特罗和几个小伙伴爬上云彩,神了,这云彩就像踏板车一样,一只脚踩在上面就可以转弯,两只脚踩在上面就可以前进。他们飞向爸爸的房间,爸爸以为是超人;飞向妈妈的房间,妈妈以为是飞蛾。这太好玩了!可是晚上他们却做了同一个梦:有一个男人在山洞里哭,在找他那顶黑色的帽子。水姆米特罗想,那顶帽子怎么和我捡到的一样呢,他越想越害怕,第二天他们决定要找到那个在山洞里的男人,把帽子还给他,他们带好手电筒、干粮等就出发了,历经风风雨雨,但他们始终没有放弃,终于找到了那个男人把帽子交给了他。
虽然这个故事是虚构的,但我依然很喜欢看,因为这些孩子都和我差不多大,但他们在寻找那个男人的时候虽然遭遇到很多困难,但他们却很勇敢,没有退缩,要是我早就回家了,我要向这些男孩子学习坚忍不拔、做事有始有终的精神。