《魔法师的帽子》读后感
《魔法师的帽子》这本书我读了许多遍,虽然姆咪谷的童话只是人编造出来的,但是里面的各种事情都十分逼真,让我时而欢笑,时而紧张。
姆咪谷自从出冬以来,姆咪一家发生了就各种不可思议的稀奇古怪事,姆咪特罗尔和小嗅嗅、小吸吸早上起来爬上山,捡到了一顶黑色的长燕尾帽,他们把它当成了字纸篓,当家人把东西放进去时,过了一些时间就会变成另外一个样子,就是因为这个,有一回闯了大祸。姆咪特罗尔把蛋壳扔进帽子里,后来变成了五朵小云,大家在它们上面嬉戏。躲迷藏时,姆咪特罗尔钻进了这顶帽子里,变成了一个怪兽。把蚁狮放进帽子里,变成了世界上最小的刺猬……麝鼠因为不知道帽子的魔力被吓得魂飞落魄,姆咪一家在哈蒂法特纳岛死里逃生。后来大家捕捉了马梅卢克鱼,又因红宝石案家里闹得十分吵闹,最后某甲和某乙买下了红宝石之王,在举行找到手提包的宴会上,用它交换大家的愿望给了魔法师。
一口气读完这本书后,我舒了一口气,这本书的作者虽然已经老了,但我为她还有一颗童心感到佩服,就像老顽童,建立起了另一个心灵中的童话世界。