《魔法师的帽子》读后感
今天,我看了《魔法师的帽子》一书。终于知道为什么扔进去的东西都会变成让人们无法想象的东西。
这本书最精彩的片段就是:木民妈妈上楼去打盹之前无意中把一团有毒的粉红色植物扔进了魔法师的帽子里。当午饭吃完后沉睡时,那团粉红色植物开始发生了奇怪的变化。她慢慢地从帽子里一扭一扭地长出来,爬到地板上,卷须和嫩叶一路爬上墙,绕着窗帘和百叶窗爬,钻过裂缝、空调机和钥匙孔。在潮湿的空气中,花儿开放了,果子成熟了,大片的嫩叶铺满了楼梯,一路向桌子腿和柜子腿之间推进从枝形吊灯上垂了下来……
我非常喜欢《魔法师的帽子》这本书,因为我喜欢他们那种永不放弃的精神,喜欢他们遇到困难能自己去尽力解决的想法,喜欢……它让我知道了遇到困难要怎幺样解决,让我知道了什么才是团结什么才是真正的朋友。
有一天,数学老师老师布置了一道奥术题,让我们回家去做,如果实在做不出来的话,可以不做。来到家里,我开始做这道题,我想来想去还是想不出来,我正准备放弃的时候,忽然想起书中一幕幕在一起想解决的办法时,就下决心要把它做出来。时间一分一秒的过去了,这时,我忽然想起了一种做法,在草稿纸上一试,呵!还真对了。
《魔法师的帽子》伴我一路走来,当我孤独时它使我开怀大笑,忘掉烦恼:当我伤心时,它能使我破涕为笑;当我遇到困难时,它帮我跨过了许多坎坷,它将永远伴我成长。