《魔法师的帽子》读后感
今年暑假,我读了一本芬兰作家托芙杨松写的《魔法师的帽子》,这本书特别有趣,里面有许多好玩的故事,让我受益匪浅,使我明白了很多道理。
这本书主要讲了:小姆咪和小嗅嗅还有小吸吸一大早就来到了山顶,在山顶找到了一顶黑帽子,这个帽子虽然给他们带来了许多麻烦,同时也给他们带来很多意想不到了乐趣。
看完这本书,我最喜欢的一章是第七章,这一章讲了:小嗅嗅准备去旅游,姆咪听了很伤心, 这时,某甲和某乙来到他的身边,看他这么伤心,就让他去看自己手提箱里的东西,手提箱刚一打开,就闪耀出红色的光,原来里面放着宝石之王。姆咪妈妈的手提包也不见了,某甲和某乙帮姆咪妈妈找到了手提包,于是他们开庆祝大会,在大会上,某甲和某乙又打开了手提箱,红色的光映在了天空上,这时,魔法师就骑着黑豹来到了这里,因为他一直在寻找着宝石之王。魔法师给每个人都实现了一个愿望,就剩下某甲和某乙了,他们想了想,对魔法师说:再变出一个一模一样的宝石。于是魔法师就变出来了一个一模一样的宝石,他们将这颗和宝石之王一模一样的宝石送给了魔法师,帮助魔法师实现了寻找宝石之王的愿望,这真是一个美好的夜晚!
通过这些故事我明白了,做事情要沉着冷静,不能着急;要持之以恒,不能半途而废;朋友之间要互相帮助,团结友爱!