柳林风声读后感
我看了一本由英国作家肯尼斯·格雷厄姆写的书—《柳林风声》。
这本书的内容非常精彩,下面我就为大家来讲述一下吧。在一个茂密的森林中有许多小动物有鼹鼠、河鼠、獾、水獭等等等等可爱的动物们一起生活着。在这些动物中令我印象最深刻的就是癞蛤蟆。它依靠祖传家宝生活。它挥霍浪费,追求新玩样,又不听朋友们的话,偷了他人的新车,而且在警方刑事拘留时还越了狱,但是天网恢恢,疏而不漏。它还是逃不过那张巨大的法网啊!又被警察抓住了,罪行更加深了,所以就坐进了大牢,最后它释放了,自由了。回家一看,房子已经被人家夺取了。它后悔莫已,心想:要是我当初听取朋友们的劝告,不骗河鼠兄,也不会落到今天这种地步了。人人都叫我“洗衣婆”,我现在几乎已经成了孤家寡人了。我应该改正自己的缺点,用实力去夺回自己的家,去向朋友们道歉……最后向朋友们道了歉,朋友们也原谅了它。
读后我有了很大的感受:人不能浪费,要学会珍惜,有不足之处要虚心接受他人的批评。如果将他人的批评当耳旁风,那可能会毁于一旦。要知道“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”呀!我以前一直都不听爸爸妈妈爷爷奶奶的劝告,自以为是。可是忠言总是逆耳的。只有家人和老师才会对我们指出我们的缺点。所以我们要听取他们的劝告。他们的劝告对我们的今生今世有很大的帮助。这是《柳林风声》这本书告诉我的。
我爱读《柳林风声》这本书。