《他们最幸福》这本书讲述的是有关大冰的故事。作者大冰,80年出生人,油画科班出身。爱民谣音乐及背包旅行,十年余间一人一鼓卖唱行天涯。混迹西藏多年,在丽江开过多年酒吧。33岁回望来时的路,有话想说,便开始当作家。在他十年的行走生长生活中,遇见过很多有精彩故事的人。此般真意首次成文,只为分享一路所见所学所感悟。
在他们的故事之中,有的是无畏的奋斗和孤身的寻找,有的是疯狂的爱情和极致的浪漫。这些真实故事送给当下的人们,无关乎成功与经历,只关乎幸福。这本书讲了十多个这样的人,这些人都是行走在出世和入世边缘的人。他们对于人性自由的追寻,对于现行体制的叛逆,对于幸福的另类解读,让你读起来欲罢不能。
一个不用手机的女孩:像秋天里两片落下的树叶,在空中纠错片刻,一片落入水中随波逐流,一片飘在风里浪荡天涯。一次酒吧邂逅让她和大冰决定出去散散心,于是一路历经艰辛去了珠穆朗玛峰,这个不用手机的女孩,从始至终不知道她的名字。自此大冰再也没有遇见和你一样的女孩。
月月:月月走过很多地方,一个人走了很多年,她是个三毛一样的女人。谁的人生都不可能一马平川,与其前途未卜时黯然神伤,不如把这条路认知成一场欲扬先抑的成长。幸福或许是一颗一直揣在你口袋里的糖,可那奇妙的甜,只能被舔过种种滋味后的味蕾品尝。一个女人在她而立之年后,方才获得了她的糖。
大军:这个浪漫的流浪歌手,每天的卖唱以150块钱为目标,只为给自己心爱的女人买一条花裙子。日复一日,他们爱情最好的见证就是满橱飘摇的花裙子。
这本书给我最大的观感就是,每个人的人生都各不相同,都有着感人至深的故事。书中不用手机的女孩、大军可爱的妻子、路平的小南京等每一段都向我们诠释什么是幸福,人们追求幸福的各种方式。
如果你已经厌倦了忙碌的生活,或迷失寻找幸福的模式。请静下心来读一读这本《他们最幸福》,在浏览他们的幸福同时,寻找属于自己的幸福。每个人都有不同的路,不是所有人都一样。大冰让我相信,人生是一条漫长的路,不需要走得那么着急,慢慢的去欣赏一路的风景。人到离开这个世界之前都是需要发育的孩子;让我们都相信我们内心深处有一块净土。
这个世界是不是你想要的,为什么那么纠结于它?
简单的生活呀,触手可及吗?
最后,以书中的话结束:浪迹天涯的孩子,忽晴忽雨的江湖,祝你以梦为马,永远随处可栖。